Записки художника

« 1 2 3 4 5

Вчера ночью захотелось написать картину русской зимней морозной ночи. Передать ее таинственность, особый русский колорит...Наверное не хватило мне именно такой зимы в этом году. Ностальгируя и вспоминая свою деревеньку,используя мотивы художника Медведева я и нарисовала картину "Ночное".

Просмотров: 495 | Добавил: Olga | Дата: 24.03.2015

На закате зимы родилась вот такая картина маслом ,даже название пришло на ум презабавное: "В след уходящей зиме"...Видите ее следочки? Погода на улице-как в начале мая! Так что ждите веселых весенних картин! А эта-знак уважения  и прощания уходящей царице-Зиме.

Просмотров: 493 | Добавил: Olga | Дата: 18.03.2015

Хотите заглянуть на "кухню" художника"? Начинаю делиться :) Сегодня покажу, как выглядит палитра, на которой и создается немыслимое многообразие сочетаний цветов и тонов... Я  использую для палитры холст на подрамнике небольшого размера. Да да,не дощечку со скудно выдавленными на нее полузасохшими красками.как принято изображать палитру в кинематографе и на фотографиях... И не пластиковую палитру, которая продается в любых канцтоварах. И все только потому, что на холсте легко размешивать краски, и уже там ты чувствуешь как кисть ею  наполняется, или мастихин берет именно ту меру краски, которая нужна. Холст пластичен, гибок. Как и холст, на котором я собираюсь писать очередную картину.

Просмотров: 588 | Добавил: Olga | Дата: 02.03.2015

Что-то потянуло меня в последнее время на заморские теплые мотивы...Наверное это сказывается тоска по лету,морю,солнцу и теплу.Снова хочется оказаться в каком-нибудь небольшом итальянском городишке,где укрывшись в тени от зноя,можно есть мороженое и любоваться красотой архитектуры. Написала картину маслом, в своей последней технике,которая мне полюбилась...Но это пока..А что будет дальше? Поглядим:) Художники,они люди такие..Творческие. И им стандарты нипочем...

Просмотров: 458 | Добавил: Olga | Дата: 19.02.2015

В продолжение темы средиземноморский пейзаж... Поскольку таких картин заказали мне сразу 2 штуки одновременно, то я не поленилась запечатлеть братьев-близнецов. Как говорится,найдите различия (а они есть) :) Вообще,среди моих знакомых очень полюбился этот мотив... Только я не пойму почему... Загадка для меня. И кстати картины эти написаны с известной картины художника, но в моей манере. Поэтому в подобных картинах я указываю,что они являются свободной копией.Это значит что написаны они не под копирку, а по мотивам понравившейся мне картины.

Просмотров: 505 | Добавил: Olga | Дата: 11.02.2015

Начала писать картину..И решила запечатлеть этапы работы.Интересно наблюдать процесс работы написания картины,даже мне:)

 

    

... Читать дальше »

Просмотров: 639 | Добавил: Olga | Дата: 10.02.2015

Друзья,хочу поделиться ,как создавалась картина море.Так сказать, немного приоткрыть "кухню" художника.  А также показать, где именно висит эта картина. Заодно можно понять как смотрится картина в интерьере.А также можно увидеть что картине   не хватает освещенности,а это очень важно,чтобы она хорошо смотрелась. Поэтому выбирая место для картины,учитывайте этот факт. Сейчас модно подсвечивать картины специальными лампами, которые вешаются над ней. И это правильно и оправдано.

... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Добавил: Olga | Дата: 09.02.2015

Помните, месяца два назад, я написала и выложила на сайт картину маслом под названием "Море"? Так вот в этот раз клиентом выступил мой троюродный брат, которому очень понравилась картина. Пришлось рисовать копию со своей же картины.  Вообще немного скучно рисовать точную копию,да я к этому и не стремлюсь.У каждой работы своя жизнь,своя душа,свои мазки. Посмотрите на этих близнецов и найдите отличия:) Большая-оригинал, поменьше-копия.

Просмотров: 506 | Добавил: Olga | Дата: 09.02.2015

Еще немного о Германии. Моя тетя работает певицей в городском театре в городе Кобленц. И она большой любитель моей живописи. Наверное поэтому,волею судьбы,одна из моих картин  заняла почетное место в театре. Работа написана в смешанной технике. Сначала был сделан эскиз,который есть в предыдущем сообщении блога,а затем по нему уже написана эта картина в большем формате.

... Читать дальше »

Просмотров: 519 | Добавил: Olga | Дата: 07.02.2015

Для своих любимых родственников ,по приезду в Германию,я решила написать несколько картин в подарок. На этот раз было акварельное настроение, и я решилась..Масло маслом, но другие материалы и техники никто не отменял... Получились вот такие небольшие симпапмпулечки....

Просмотров: 511 | Добавил: Olga | Дата: 05.02.2015

Созрели две новые картины. На них изображены горы Непала. Почти два года назад я побывала в этой чудной горной стране, и до сих пор меня не покидает чувство,что это мой второй дом. Там все просто,ясно и чисто. Добрые,жизнерадостные, отзывчивые и счастливые люди.Бесподобная природа: огромные горы-великаны, горные кристально чистые реки, бесконечно длинные навесные мосты,перекинутые через пропасти (ущелья). Много  живности как домашней так и дикой...И все это экзотика для нас, европейцев.. И в то же время там,как нигде чувствуешь себя как дома, наедине с природой...Жаль ,конечно, что немного проблематично писать картины с натуры в Непале, поскольку есть множество нюансов- масло сохнет где-то полторы недели.. В таком формате особо не попутешествуешь,сидя на одном месте  в ожидании.когда же масло на холсте высохнет... Но есть фотографии, сделанные  на маршруте, которые очень помогают мне в работе, в последствии.  Окунувшись в воспоминания,решила написать пару картин, ... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Добавил: Olga | Дата: 02.02.2015

Друзья! С удовольствием хочу с вами поделиться  своими работами, которые были написаны по заказу йога ашрама в Германии. Оцените результат. Картины написаны маслом на холсте и уже заняли свои почетные места.          ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: Olga | Дата: 31.01.2015

Друзья! Сегодня стартует мой блог, где я буду делиться с вами всеми интересными новостями, происходящими в моей творческой и не только жизни. И начну я с удивительной поездки в Германию. Поехала я туда по приглашению, в йога-ашрам. Был заказ - написать несколько картин маслом на религиозную тематику. И пока я их пишу, в остальное время удается погулять по окрестностям ,насладиться видами и сделать наброски для будущих картин. Атмосфера здесь действительно необычная, наполнена духовными вибрациями, которые осязаешь кожей. Надеюсь, это состояние поможет мне в работе. А вам предлагаю пока посмотреть фотографии из этого места: холмы,ущелье, лес кругом... Маленькая  виа феррата, где можно полазить и почувствовать себя скалолазом. Горный ручей, пение птиц ночью... Да-да... Здесь зима не так свирепствует как обычно в России. Нечасто выпадает снег... Тепло... Идеальная атмосфера для релакса и творческой работы!

... Читать дальше »

Просмотров: 566 | Добавил: Olga | Дата: 24.01.2015